머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.12

건강검진에 의한 암진단시 보험공단에서 지원금?

들은바에 의하면 건강보험공단에서 실시하는 암검진에서 암으로 판정이 되면 건강보험공단에서 일정금액(200만원?)을 지원해준다고 하던데 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나나나야입니다.

    암환자 의료비 지원사업으로 암검진 수검자 중 소득기준에 따라 차등 지원해주는 것으로 알고 있습니다.

    주민등록 관할 보건소에 문의하시면 자세히 설명 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 오래전에 암에 걸렸는데 200백만원 지원도 해주고 진단받은 후부터는 지료비의 5%만 부담하게 된답니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!