지식재산권·IT법률
늘씬한물개175
늘씬한물개17522.09.02

리워드앱 먹튀 처벌이 된경우가 있을까요?

어플이 없어진건 아니지만 리워드로 산 기프티콘이 저한테 안왔고 문의 답변으로 환불해주겠다고만 하고 점검공지는 올리면서 답이 없습니다

총 2번 샀는데 둘다 안왔고 고객센터에 직접 전화하니 그런데 아니라고 전화좀하지말라더군요

이런경우에도 처벌할수 있는게 있을까요?

증거는 다 있는상태이고 공식 홈페이지에 ceo얼굴과 본명 회사주소 사업자번호 다 나와있습니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 정도의 사정만으로는 처벌대상인지 여부 확인은 어려우며

    보다 구체적인 사정 확인이 필요합니다.

    범죄라고 생각하신다면 경찰에 신고후 도움을 받아 보시는 것도 가능합니다.