반반한하늘소67
반반한하늘소6723.09.21

갤럭시워치5 전화, 카톡알림 다시 키는 법?

사용하다보면 알림을 끈건지 뭔지 잘 모르겠는데..

언제부턴가 알림이 안와요.. 앱 알림 항목은 다 켜져있는데.. 이거 어떻게 다시 오게 바꿀 수 있나요?

  • ① 스마트폰과 갤럭시 워치를 연결하고, 연결 상태를 유지하세요.

    ② 스마트폰의 카카오톡 앱을 Google Play Store(구글 플레이 스토어)를 통해 설치하세요.

    Onestore(원 스토어)를 통해 카카오톡을 설치한 경우 갤럭시 워치의 카카오톡 앱과 연동되지 않아 알림이 전달되지 않습니다.

    ③ 스마트폰의 카카오톡 앱 버전은 v9.7.0 이상으로 업데이트하세요.

    ④ 갤럭시 워치의 카카오톡 앱 버전은 v1.1.0 이상으로 업데이트하세요.

    ⑤ 갤럭시 워치를 손목에 착용하세요(워치를 손목에 착용한 상태에서만 알림이 발생합니다).