신경과·신경외과의료상담
은채임
은채임24.02.05

심장 검사 정상이 나왔으니 전혀 걱정 안해도 되겠죠..??

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X
몇 주 전부터 숨이 차는 느낌과 흉통이 있어 심전도랑 심초음파랑 피검사했는데 모두 정상이 나왔어요 선생님께서 심장이 온몸으로 혈액순환을 잘 시켜주고 있다고 하셨어요 근데도 왼쪽이 가끔씩 1~2초 쿡 찌르는 느낌인데 문제는 없는 거겠죠 그리고 심한 건 아닌데 왼쪽 팔이랑 막 아픈 느낌이 들어요 약간 평소였으면 못 느꼈을 고통 같은데 제가 너무 예민해서 그런 걸까요??

검사상 모두 정상이 나왔으니 걱정 안 해도 되겠죠..?(뭐 심근경색..?? 심장마비 이런게 걱정되요...)

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    현재 나이를 고려했을 때 심장 문제로 인한 가슴통증 보다는 가끔씩 발생하는 신경이나 근육쩍 통증으로 보입니다. 더군다나 여러 검사이서 이상소견 보이지 않았기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    심장 검사 결과 특별한 이상소견이 없었다면 심질환의 가능성은 매우 낮을 것으로 생각되므로 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심초음파 검사결과 아무런 이상이 없었다면 다른 원인에의한 통증을 의심해보아야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.