청소생활
짱구박사
짱구박사23.05.14

락스로 테이블을 닦으면 해롭나요?

테이블에 무엇인가 찌들어서 닦아도 계속 끈적거려서 락스로 테이블을 닦으니 괜찮아지더라고요. 락스로 닦고 물에 빤 행주로 더 닦아주었는데 인체에 해로운성분이 남아있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    락스는 휘발성이 있어 호흡하면서 코로 들이마시면

    인체에 해로울수 있습니다. 이미 닦으셨다면 깨끗한

    걸레로 한번 더 닦으세요. 다음엔 락스사용시

    마스크도 하시고 환기를 하면서 사용하세요.