아리따운참고래164
아리따운참고래16423.09.18

차량용 소화기를 차 안에 넣어놔도 괜찮을까요?

여름에 차 내부가 엄청 뜨겁잖아요?

근데 차량용 소화기를 차 안에 넣어놔도 열받아서 터지거나 그러지 않을까요?

차량용 소화기 하나 있으면 도움된다고 들어서 살까 하는데 이게 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차안에 소화기를 놔둬도 괜찮습니다

    일부 차들은 트렁크밑 바닥이나 SUV 같은 경우는 뒤쪽에 잇어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 걱정안해도된다고 합니다 차량용 소화기는 고열에 견디게 만들어져서 차안에서 절대 터지지 않는다고 하더군요.