깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.03.05

40대 중반 남성의 얼굴 피부는 어떻게 관리하면 좋을까요?

안녕하세요. 40대 중반이 되어버렸는데, 그래서 그런지 얼굴에 여러 보이지 않던 친구들이 자리하고 있습니다. 지금이라도 얼굴 피부를 관리하면 괜찮을까요? 어떤 방식이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 40대부터라도 관리해줘야지 좋습니다. 최소한도 클렌저를 사용해서 피부 노폐물을 제거하고, 다음으로 수분 보충을 위해서 토너를 사용하고, 다음으로 40대 남성을 위한 기능성 화장품으로 관리해준 다음 마지막으로 보습을 위한 제품을 사용하는 패턴으로 해주셔도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    보통남자들은 관리하기가 쉽지는않죠 저도 40대여서 고민이 많네요 저는 요즘 마사지팩을 하고있는데 꾸준하게하니까 피부가 좋아지긴해요 매일또는 꾸준하게하는게좋은거같아요