깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.06.07

동결건조딸기엔 설탕이 많이 들어가있나요?

입이 심심해서 동결건조딸기 사봤는데 딸기잼맛이나요 동결건조딸기는 만들때 설탕 많이 넣고 만드나요? 넣는다면 말리는데 어떻게 설탕을 넣을 수 있을까요?

  • 동결건조딸기에는 설탕이 많이 들어있습니다. 딸기를 동결건조하는 과정에서 딸기의 수분이 증발하여 딸기의 양이 줄어들게 되는데, 이때 설탕을 첨가하여 딸기의 맛과 식감을 유지합니다. 일반적으로 동결건조딸기의 설탕 함량은 15% 정도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    딸기의 경우 제철에 나서 먹게되는 딸기는 단맛과 신맛이 함께 나타나지만, 시간이 지날수록 신맛이 더 강하게 나기 때문에 보관용 또는 가공용 딸기에는 설탕등 첨가물의 양이 내용에 따라 다르게 들어가서 맛을 유지 시켜준다고 보시면 될것 같습니다.