향기로운고라니280
향기로운고라니28023.04.22

계란 삶을때 깨지지앓고 삶은법

계란을 삶을때 노른자가 가운데 있게 하려면 조심해서 동글동글 저어가며 삶으라해서 그렇게하고 나면 항상 몇개는 깨져있습니다 계란 전부 멀쩡히 깨지지않고 삶은법 있을까요?

  • 안녕하세요. 강한이구아나41입니다.달걀 삶을때 식초를 넣거나 굵은 소금을 넣어 삶으시면 좋습니다

    냉장고에서 꺼내바로삶지마시고 물에담궈 물온도와 비슷해질때 삶으시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    삶을때 낮은 온도에서부터 계란을 넣어 천천히 온도를 올리며 삶아주세요 소금을 물에 같이 넣어 주시면 껍질 벗기실때 편할거에요