주식·가상화폐경제
나른한치타212
나른한치타21222.10.26

엔화 가격이 계속 하락하고 있는데 그 이유가 무엇인가요?

엔화가 계속 떨어지는 이유는 뭔가요?

미국 금리 인상 외 다른 이유가 있나요?

일본정부에서는 왜 금리를 올리지 않고

계속 엔화 약세를 유지하고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일본은 전세계와 반대되는 양적완화 및 금리인하 등의

    정책을 펼치고 있고 이에 따라서 시중에 엔화가 많이 유통되어

    엔화가 하락한 것이며 일본은 장기적인 디플레이션으로

    계속 엔화가 약세가 유지되는 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    엔화는 올해 달러 대비 약 15% 하락했습니다. 이는 주요국 통화 중 매우 안 좋은 성과입니다. 통화투자자들은 엔화의 하락이 통화 정책때문이라고 단순하게 판단하고 있습니다. 일본의 금리가 낮고 미국의 금리가 높아지고 있기 때문에 통화가 하락했다는 뜻입니다.