고귀한거미8
고귀한거미822.10.09

가습기는 어떤원리로 물을 증기상태로 분사하는건가요?

이제 가을이라 구석에 모셔놨던 가습기를 꺼냈는데요.

가습기가 물을 미세 증기상태로 분사시카는 원리가 어떻게 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    가습기 방식은 크게 3가지 입니다.

    기화란 액체가 기체가 되는 현상을 말합니다.

    자연기화식 가습기- 젖은 필터/디스크를 바람으로 말려서 자연건조(기화) 방식

    가열가습기- 물에 60~90도 열을 가하여 기화 시키는 방식

    초음파가습기- 물을 진동판으로 마찰을 주어 미세하게 분사하는 방식 (기화 아님)