청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.27

우산을 깨끗하게 세척하고 싶은데 좋은 방법 없을까요?

우산 청소를 따로 한적이 없는데, 장을 열어서 우산을 보니까 다 물때가 낀건지, 생각보다 지저분하더라구요.

안쓰는 우산이면 상관없는데, 사용할 우산들이어서, 어떻게 우산을 청소해야할까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    화장실에 가지고 들어가서 펼친 다음

    매직블럭이 있으시다면 매직블럭에 물을 묻혀 물때 부분에 문지르고 물을 뿌려가며 세척 후 우산을 펼처서 잘 말려주세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    화장실에서 우산을 필수있으시면 피시고 다이소에서파는 매직블럭이 있습니다, 매직블럭으로닦으시면 물때가깨끗히 없어질거구요 이후 샤워기로 행구시고 햇빛에 말려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 퐁퐁으로닦아주고 있어요.그래도 물때는제거되니까요 다만 말릴때 바싹말리지않는다면 냄새가날수있으니 햇볕에 5시간정도는말려주셔야합니다