싼마이톱질
싼마이톱질22.07.04

우산은 어떻게 손질 내지 청소하면 되나요?

우산은 그냥 별다른 청소없이 쓰잖아요..

근데 하얀색이나 밝은 색 우산은 때를 타는 경우가 잇는데,, 이럴때 어떻게 손질하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    우산청소방법

    우산도 비온 뒤에 신경써서 세척해주고 보관해야 위생에도 좋고, 오랜 기간 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

    비를 맞아 젖은 우산은 전체적으로 물로 헹궈주세요.

    우산 안쪽도 꼼꼼히 물로 헹궈주셔야 합니다.

    우산 바깥쪽과 안쪽에 베이킹 소다수를 듬뿍 뿌려주세요.

    그리고나서 수세미로 골고루 문질러줍니다.

    지저분하고 때가 많이 낀 곳은 칫솔로 문질러주세요.

    깨끗하게 닦아주셨다면 우산을 전체적으로 다시 물로 헹궈줍니다.

    깨끗하게 청소해준 우산은 잘 말려줍니다.

    빨래 건조대에 건조해주면 금방 마릅니다.

    이 때, 우산 안쪽에 구연산수를 뿌려 소독해주면 좋습니다.

    건조시킨 우산은 수납장에 걸어서 보관해주시고, 주변에 제습제를 놓아주시면 됩니다.

    출처 : https://blog.naver.com/8292772/222406131681