땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

족구는 어떻게 잘하려고 연습하나요?

족구는 보통 머리로 하는데요.

근데 잘하는 사람들은 족구할때 공을 발바닥으로 차시더라구요. 족구를 이렇게 잘하려면 어떻게 연습하나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    공으로 하는 스포츠는 먼저 공과 친해져야 됩니다. 공을 가지고 트래핑을 연습해주시면 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.결국 족구를잘하려면 연습이 많이 필요합니다. 혼자서 연습하는데에도 보통 한계가 있기때문에 동호회같은데에서 사람들과 같이 연습하시는걸추천합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    발바닥 보단 발 안쪽으로 차는게 맞습니다.

    발을 갖다대면서 위로 띄우는거죠

    발바닥으로 차는건 아마 공격할때를 의미하는듯합니다.

    발바닥으로찰지 발등으로 찰지도 어떤공격을 할지에 따라 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 저도 동호회가입해서 꾸준히 하디보니 많이배우게되고 실력도 많이상승 되더라구요