모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.05

늦은 나이에 어학을 하나 꼭 해보고 싶습니다. 어느정도 해야 여행에 문제가 없을까요?

안녕하세요.

늦은 나이에 어학을 하나 배우려고합니다. 물론 노럭에따라 다르겠지만 일일 40분정도 공부한다 하면 어느정도 해야 자유여행을 할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    우선 여행을 위해 어학을 배우려고 하신다니 정말 멋지세요. 간단한 회화정도면 여행을 하는 데에는 문제가 없습니다. 유투브나 ebs 채널 중 여행회화, 일상회화같은 프로그램으로 하신다면 짧게는 2주, 길게는 한달정도면 충분히 가능하실 것 같습니다. 응원합니다!