민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.26
장애인 주차 구역에 주차한 차량은 어떻게 신고하나요?

장애인 주차 구역에 주차한 차량을 신고 하고 샆은데 제가 가끔 이용하는 교통 위반 어플에는 위반 형태를 선택할 수 없는 것 같습니다. 어떻게 신고를 할 수 있을지 궁금하여 질문 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    안전신문고 앱에서 신고하시면 됩니다.

    사진찍어서 구청이나 시청에 신고를 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    차량번호판과 장애인주차 구역이라는 표시가 나오게 촬영하셔서 시청이나 구청 또는 경찰서에 신고하심됩니다

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    안전신문고라는 어플에서 불법 주정차 신고 항목을 선택하고 위반 유형을 장애인 전용 구역을 최종 선택하시고 위반 사진을 첨부하여 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    주차 기준 위반 사실을 신고할 때는 '안전신문고(구 생활불편 신고)' 어플을 사용하시면 됩니다.

    사용법이 별로 어렵지 않으니 양심 없는 운전자 때문에 열받지 말고 바로 번호판을 촬영해서 신고하면 됩니다.