아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19

장애인 주차구역에 계속 주차하는 일반 차량은 어떻게 신고할 수 있나요?

장애인 주차구격에 계속 주차하는 일반 차량이 있는데

이런 차량들은 어떻게 신고를 할 수가 있나요?

그냥 주차했을 때 경찰을 부르면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 앱인 국민신문고 교통불편 신고란에 사진찍어서 등록신고하면됩니다 그러면 구청으로 통보되어 과태료가 부과됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    해당 차량이 장애인주차구역 침범 혹은

    방해를 했다는 증거사진을 찍어

    국민신문고나 안전신문고를 통해

    신고를 하거나 아니면 관할 관공서

    사회복지과에 신고하면 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    주차문제는 경찰신고보다는 관할 구청이나 지자체에 신고하는걸로 알고있어요. 해당차량 사진찍어서 신고하시면되요