정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

어느쪽 골반이 틀어졌나요?????

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

골반이 틀어진 것 같아요

제 증상을 먼저 말씀드릴게요. 1. 좀 앉다보면 오른쪽 엉덩이? 골반? 통증 2. 누워서 다리 피면 오른쪽 발이 더 돌아감. 3. 양반다리는 원래 못했어요.

4. 가끔 걸을 때 오른쪽 무릎 통증

골반이 틀어졌다면 어디가 틀어진건지 궁금합니다. 집에서 교정운동을 하고 싶어요

  • 위용있는나팔새269
    위용있는나팔새26922.01.31

    안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분은 말만 들어서, 증상만으로는 알 수 없습니다.

    정확하게 이상 여부 확인하려면 영상검사가 필요합니다.

    가까운 정형외과 등 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    고관절 이형성증이 어렸을적 많이 유병되고 20년전 육아 환경에서 포대기등을 많이 사용한경우 더 잦습니다. 고관절이형성증은 성인기에 그육을 늘려 일부 교정효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    말씀하신 하지정렬의 문제와 고관절의 유연성 저하등의 원인을 파악하기 위해서는 전문가의 진찰이 필요합니다. 하지정렬의 경우 무릎이나 고관절 단계의 문제인 경우도 있고, 척추의 문제인 경우도 있기 때문에 어느 위치가 문제인지를 정확하게 판단하려면 전문가의 검사가 필요합니다.

    현재 양반다리를 못하실 정도라면 고관절 유연성에도 문제가 있어 보입니다.

    자세나 체형에 관해 진료를 보는 정형외과나 재활의학과를 방문하여 진단을 받아 보셔야 정확한 치료 방침을 정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상에 대해 골반이 좌측으로 틀어진 것이 의심되지만 정확한 진단은 병원에서 X-ray를 찍어보는것이 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정강환 의사입니다. 말씀하신 증상만으로는 정확히 어느 쪽 골반이 틀어졌는지 알기 힘들 것 같습니다. 골반 틀어짐 같은 경우에는 엑스레이 촬영을 통해서 쉽게 감별가능하므로 근쳐 정형외과 방문하셔서 진료를 받아보시길 권합니다