차분한너구리84
차분한너구리8421.08.17

알뜰요금제도 인터넷 잘 터지나요?

요즘 통신사3사 말고 여러곳에서 핸드폰 알뜰요금제가 출시된걸 많이 보는데요~

3사 통신사 요금제가 아닌 알뜰요금제를 써도 인터넷속도에 차이는 없는지 궁금해요!!

  • 알뜰요금제도 결국 메이저3사 kt sk lg 의 통신망을 따와서 빌려 쓰는것이기때문에 속도 면에서 큰 차이가 없습니다.

    요즘 알뜰폰 쓰는 사람들이 점점 늘고있습니다.

    메이저통신사 묶음할인이나 맴버쉽 이용 안하시는분들은 알뜰요금제도 좋죠

  • 저 지금 알뜰폰으로 갈아탄지 5달 가량 됐는데 인터넷 속도에 대한 큰 차이 못 느꼈어요

    핸드폰 요금이 훨씬 저렴해져서 그 전에 어떻게 그렇게 비싼 요금을 주고 썼을까.. 요금 나올때 마다 그런 생각이 드네요