헌신하는자라74
헌신하는자라7421.01.05
영어 공부할 때 가장 중요한 건 무엇일까요?

안녕하세요 궁금한게있어서 질문드려요~

영어공부를 할때 읽기, 듣기, 말하기, 쓰기 중에 가장중요한게 무엇일까요?

저는 현재 듣기 위주로만 하고있는데 나중에 듣기만 하고 말하기는 못할 것 같기도 해요ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    제 생각에는 쓰는 용도마다 다르다고생각합니다.

    지금 배우는 분의 나이대가 어른이라 회화나 통역같은데에 필요하다면 말하기와 듣기정도가 필요하겠죠..

    하지만 저같이 수능을ㅇ 앞두고있는 학생이라면 당연히 어휘랑 읽기, 듣기가 필요하다고 생각합니다!!

    마지막으로 번역등등의 직업을 가지고계신분은 어휘나 쓰기같은분야가 중요하구요!!

    배우는 분의 나이대나 직업등등을 고려하여 공부하는것이 적당할것 같구

    질문자분의 질문에 가장 적당한 답은 .. 당연히 다 중요합니다!! 입니당

  • 어,, 나이에 따라 달라질 것 같네요...

    만약 성인분이시라면 듣기와 말하기가 중요합니다! 특히 듣기보다도 말하기의 능력이 강조됩니다!

    -듣기는 자신의 수준을 먼저 찾아본후 toeic듣기책을 사거나 생활영어 듣기책을 산후 많이 듣고 자신이 듣기를 듣고 대본을 그대로 써보는 dictation도 하면 쓰기도 늘릴수 있습니다!

    - 말하기는 유튜브에 간단 회화를 반복하고 외우고 책을 사거나 영어책을 말하면서 읽는 연습을 하면 천천히 늘게 됩니다!

    만약 중고등학생이라면

    영어의 기본은 영단어라고 말하고 싶네요...

    기본적으로 영단어 25000개짜리는 다 떼어야 합니다.

    또, 중고등학생은 말하기보다 읽기가 몇십배는 중요하죠

    읽기를 잘하고 시험을 1등급 받기 위해서는

    토플 대비 책을 읽기 부분 풀거나 고등학생용 모의고사 등을 풀어보면 될 것 같습니다.!

    아...그리고 중학교 수준의 기초적인 문법은 익혀두셔야 합니다...

  • 빠른나비님 영어스터디에 의문이많으신듯합니다

    영어공부는 그목적에따라서 스터디법이달라집니다

    외국인과대화를우선적으로생각한다면 먼저 리스닝이먼저이루어져야됩니다 그뒤 토킹순으로 점진적으로공부를하면됩니다 문법부분은 토킹과리딩이된다면 스스로 말하는것을수정해가며 배우면좋습니다

    내가토익토플 시험을 준비한다면 대본읽는것이먼저되어야합니다 그리고 문법과리스닝을 같이준비하십시요

    토킹은 시험지앞에서는큰 쓸모가없기때문에 먼저 리스닝부터하시면좋습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 우선 영어공부에 있어서 읽기, 듣기, 말하기, 쓰기를 따로따로 나눠놓는 것은 점수만을 위한 공부를 할 때 해당이 될 것 같습니다ㅎㅎ

    처음 한국말을 배울때도 읽기, 듣기, 말하기, 쓰기를 따로 공부하지 않는것과 같다고 생각합니다.

    우선 저4가지를 하기 전, 많은 단어량(어휘)부터 학습을 하시는게 가장 좋다고 생각됩니다.

    많은 어휘량이 학습 되신다면, 이후에 듣기, 말하기, 쓰기에도 좋은 영향이 있을거라고 생각합니다.

    우선 당장 말이 안나온다고 하더라도, 단어공부 게을리하지 않고 꼼꼼히 하신 후에

    듣기와 말하기 그다음 쓰기나 이후에 문제풀이(성적관련해서는) 로 가시면 좋다고 생각합니다.

  • 저는 개인적으로 말하기가 가장 중요하다 생각해요!

    어렸을 때부터 15년정도 계속 영어를 해왔는데요

    듣기는 엄청 잘돼요ㅋㅋㅋ그런데 말을하라고 하면 말이 안나오더라고요ㅠㅠㅠ 저는 문법만 달달 외우는 거 보다 회화가 더 중요하다 생각해요.. 저희 나라 사람들이 한국어를 어렸을 때 배우듯이 영어권 나라의 아이들은 형용사, 부사 이런것 보다는 듣고 말하는 것부터 배웠을테니까요!!

    회화가 어느 정도 돼야지 문법도 된다고 생각합니다!

    말하기는 영화 대본 같은 거 읽는 것 추천드려용