기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.26

영어를 공부하는데 가장 중요한 것은 어떤 것일까요?

영어를 공부하는데 문법, 단어, 일기, 쓰기, 듣기, 말하기 등의 여러가지를 공부해야 하는데 영어를 공부하는데 가장 중요한 것은 어떤 것일까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    영어를 하면서 가장중요한건 역시 단어와 말하기 인것같습니다.

    단어를 알면 영어를 듣기가 쉽고 말하기가 수월해집니다.

    말하기를 잘하면 영어에 대한 흥미가 더욱 생기고 대화가 가능해집니다.