깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.24

매몰법과 절개법 중에서 뭐가 더 나은가요?

주로 쌍커풀 수술에서 매몰법과 절개법 중에서 뭐가 더 많이 이뤄지나요?

매몰법은 쌍커풀이 잘 풀린다는 얘기도 있던데 그럴 경우에는 다시 재수술을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    절개법은 매몰법에 비해 잘 안 풀리기 때문에 매몰법보다는 절개법이 더 많이 이뤄진다고 알고 있습니다. 또 매몰법은 절개를 하지않고 실만으로 피부를 고정시키기 때문에 재수술이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    매몰법이 쌍커풀 수술에서 더 많이 이뤄지는 것으로 알려져 있습니다. 매몰법은 쌍커풀이 잘 풀리는 경우가 많지만, 잘 풀리지 않는 경우도 있습니다. 따라서 다시 재수술이 필요할 수도 있습니다.