기타 고민상담고민상담
만리경
만리경23.09.17

결혼은과 동거 어느쪽을 해야할까요

결혼하자니 여러조건 맞추기 힘들고 또 상대방에 대해 완전히 알 수도 없고 그래서 불안도하고 혼자살자니 그것도 딱히 내키지 않고 인조이만 하면서 살자니 한계가 있고 동거하면 결혼해야 할것같고 어떻할까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    우정결혼이라고 들어 보셨나요?

    요즘 일본의 젊은이들 사이에 유행이라는데 님에거 딱 적격인 결혼인것 같네요.

    우정결혼이라고 한번 검색해 보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결혼하자니 부담스럽고 동거하면 결혼해야할것 같고~~. 질문이 애매하네요. 둘다 부담스런상황 같은데 굳이 같이 살아봐야 상대방을 알수 있을까요? 안하고 만남을 갖고 세심히 살펴도 상대방을 알아가는 방법은 많이있어요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    요즘은 어느정도 동거하다가 그사라메 대해서 어느정도 알고나서 결혼하는거도 괜찮을꺼같아요.