반려동물 건강반려동물
숙연한콜리173
숙연한콜리17323.08.13

강아지 사료급여하는것과 화식급여중 더 좋은것은?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

강ㅇㅏ지한테 화식이 그렇게 좋다고하는데 강아지들은 그래도 사료가 가장 좋다는사람들도있어서요 대체할수없다고 하는데 사료보다 화식이 더 좋은걸까요? 이것만먹여도 문제가없을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    사료가 좋다는 사람도 있고 화식이 좋다는 사람도 있습니다 하지만 제가 볼 때는 요즘 반려동물 사료는 굉장히 수준이 높은 사료들입니다 이것만 잘 먹여도 충분히 강아지를 건강하게 잘 키울 수 있는 조건이 갖추어져 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료가 만들어진 역사는 250년이 넘었고 그 기간을 자본주의 사회에서 지내왔습니다.

    즉, 무한경쟁으로 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합하여 만들어진 일종의 종합영양제로 발전한것이죠.

    화식이란건 결국 집에서 만드는 사료를 지향하는 사람들의 일종의 주장일 뿐이고

    https://diamed.tistory.com/m/352

    사료가 이점이 많다는것은 정설입니다.

    제품으로 생산되어 판매되는 화식은 아직 250년 검증이 되지도 않았고 그거 만들어 판매하는 사장님의 주장에 의존할 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    저는 강아지에게 화식보다는 사료 급여하는 것이 좋다고 생각합니다 요즘 반려동물에게 주어지는 사료는 정말 사람이 먹어도 될만큼 깨끗하고 좋은 원료를 사용하여서 만듭니다 이것만 잘 먹여도 건강한 강하지 만들 수 있기 때문입니다