고래크림에 대해서 궁금한 점이 있어요

목마****

제 기숙사 룸메이트랑 제 친구들 모두 공통적으로 고래크림을 쓰던데요 찾아보니까 이 크림을 쓰고 젤크운동을 하면 커진다는데 진짜인가요? 아무리 봐도 그건 불가능할거같은데🤔

[Q1] 크기가 커지는게 고래크림 때문인가요 아니면 젤크운동 때문인가요?

[Q2] 젤크운동이랑 고래크림 둘 다 효과 있다는게 거짓말 아닌가요?🤔

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 실제로 고래 크림이나 젤크 운동이 음경을 커지게 한다는 연구 결과는 없습니다. 오히려 운동을 과하게 하면 통증이 유발될 수가 있습니다.

2. 아직까지는 효과가 있다고 검증되지 않았습니다. 좋아질 거라고 생각하는 것 뿐이랍니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 젤크운동이나 고래크림은 그 효과가 의학적으로 명확히 밝혀져 있지 않으며 개인차가 있을 수 있습니다.

    젤크운동은 오히려 발기부전과 같은 부작용을 낳을 수도 있습니다.

    비뇨의학과에서 시행되는 음경확대술은 오랜 기간 의학적인 검증을 거치면서 음경확대의 효과가 확실하게 보장되는 방법입니다.

    답변이 되었길 바랍니다.