장사를 하고 있는데 캔이 많이 모입니다. 실제로 모아서 팔면 어느정도 될까요? 고철 아시는분 계신가요?

장사를 하는 특성상 캔이 상당히 많이 모입니다. 하루에 백개씩은 모이는것 같은데. 이거 모아서 고철로 팔면 어느정도 될지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

고물상 등에서 고철을 매입할 때 대부분 무게로 매입합니다

2021년 기준 고철 1kg 당 평균 200원 정도 받았다고 알고 있습니다

(2021년 기준 비쌀 땐 1kg 당 약 300원 수준이었습니다)

최소 100kg 이상은 모아서 고철로 팔아야 2만원 정도의 수익 생깁니다

참고하시면 될 거 같습니다

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    캔이 많이 모으셔도..실직적으로 돈아.돼진 않습니다..

    전에 박스란 캔이랑 모아서 판매한적 있엇는데

    박스 빼고는 돈이 안돼더군요...

    어차피 무게입니다...캔이 무게가 나갈까요..