저축성 보험보험
민들레
민들레22.09.22

교통법 개정안으로 인한 보험 업그레이드 전화가 계속 오는데 어떻게 해야 하나요?

며칠 전부터 자동차 보험회사에서 교통 법이 바뀌었으니 보험료를 더 내고 보장을 더 받을 하는 전화가 계속 옵니다.

솔직히 운전은 많이 안해서 교통 사고 위험은 다소 적을 수 있는데 굳이 보험료를 13,000 원씩 더 내면서 할 필요가 있을까요??

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 절대 바꾸지마세요

    2 자동차보험회사가이날 설계사 영업전화입니다

    3 기존 보험이 비갱신형 20년납 80세만기 같은 세만기 보험이면 바꾸지마시고

    갱신이면 바꾸는걸 고려해보세요

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입을 권유하는 전화입니다

    일반적으로 교통사고형사합의금, 변호사선임비용,벌금담보 +기타상해담보, 자동차부상치료비 정도로 판매합니다.

    필요하지 않다고 생각하시면 가입하지 않으셔도 됩니다.

    또한 전화오는걸 원치않으시면 해당회사 고객센터에 전화하여 마케팅동의 철회 신청을 하시면 가입권유 전화 오지않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우는 의무가입은 아니나.. 교통사고시 형사적 책임을 보장하죠.

    매년 교통법규와 보장범위 또는 새로운 법안으로 인하여 특약이 추가되기도 합니다.

    물론 기존에 운전자 보험을 해약하기 시르시면 안해도 됩니다.

    민식이법처럼 스쿨존으로 자주지나가는 사람들은 해당 특약이 생겼을때 바꾸는게

    나을 수도 있죠. 실제로 바꾸신분도 많으시구요

    결국 새로 바뀌어져서 가입할 보험이 나에게 정말로 필요한가? 를 따져보는게 좋습니다.

    운전을 많이 안하신다면 굳이 변경 안하시는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다.

    교통법규의 변경으로 기존보험에서 처리되지않는 보장이 있는경우, 신규 보장은 업그레이드를 해야 보장이됩니다. 추가 가입을 하거나 기존계약을 해약후 재가입을 통하여 보장의 누수가 없는게 좋겠습니다. 단, 기계약의 해약 후 재가입은 해약으로 함께 소멸되는 보장이 있을 수있어 그게 질문자님에게 불필요한 보장인지 없애도 좋은지는 본인 판단하에 후회 없는 선택을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    운전자 보험 업그레이드를 말씀하시는 것이겠죠?

    핵심 특약으로 최소 9800원선에 준비 하실 수 있으며

    기존 보험이 가입액이 낮으면 아예 새로 준비 하시는 것이 좋습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험을 말하는 것으로 보입니다.

    운전을 많이 하지 않는 다면 굳이 가입할 이유는 없으나 기존 운전자 보험이 있다면 스쿨존 사고에 대한 부분등 담보를 늘리시는 것이 좋을 듯 합니다.