저축성 보험보험
신속한이구아나272
신속한이구아나27222.04.15

운전자 보험 가입하고 있는데 법이 바뀌면서 변경사항이 있다고 추가로 가입? 하라고 하는데 진짜인가요?

안녕하세요

운전자 보험을 가입중인데 어떤 휴대폰 전화번호로 전화가 오더니

법이 바뀌어서 최대 보상 금액을 늘려서 적용해야 한다며 가입 안내를 하더라고요...

보험에 딱히 관심이 많은 편은 아니어서 이게 정말 맞는 말인지 궁금합니다.

기존에 내던 금액보다 11,000원 정도 더 늘어난다고 하는게 이거를 꼭 해야만 하는 건가요?

사고가 났을때 지금 가입한거로는 1억까지 보상인데 2억까지 늘려야 한다는 식으로 전화가 왔었습니다.

그리고 모든 보험사가 법에 맞추어서 고객들에게 개인적으로 전화를 준다고 말도 하더라고요...

이게 맞는 건지 잘 모르겠어서 여기에 글을 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 법이 자주 변경 강화되고 보장금액 한도가 계속 높아져 재가입하는게 좋습니다.

    그래서 운전자보험은 보장기간을 길지않게,적립금 없이 가입하는것이 현명한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 법이 변경 되었 다는건

    민식이법 법률 내용을 말씀 하시는것 같습니다.

    변경된부분 으로 변경 하셔서 준비 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기존에 내던 금액보다 11,000원 정도 더 늘어난다고 하는게 이거를 꼭 해야만 하는 건가요?

    : 님의 질문내용만으로 보면, 이는 교통사고처리지원금에 대한 내용을 보입니다.

    이는 해당 교통사고처리특례법 변경에 따른 안내로 틀린 말은 아닙니다.

    예를 들어 민식이법이 신설되며, 이를 보장받기 위한 내용등일 듯합니다.

    따라서, 상세 내용을 상품설명서를 받고 판단하심이 가장 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    민식이법 기준 이후로 하기 법률 비용을 증감하시는 것이 좋습니다.

    -교통사고처리지원금

    -벌금

    -변호사선임비용

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 법이 바뀌어 벌금이 늘어났으니

    보험도 그에 맞게끔 수정이 된거라 가입하는 편이 좋지만

    기존에 있던 운전자 보험에 어떤 담보들이 있는지

    새로 가입하는 운전자 보험은 어떻게 바뀌는지

    담보 내용들 확인 해보시고 결정 하면 될꺼같아요

  • 안녕하세요 ^^

    현직 보험설계사 박정수팀장입니다.

    운전자보험은 법에 맞추어 변경해주시는게 좋습니다 ^^

    운전자보험은 1만원으로 구성하시어 가입하시는걸 추천드리며

    2만원이상부터는 추천드리지 않습니다.

    보험은 가입후 보험관리가 제일 중요하니

    설계사가 관리도 잘해주는지 그 부분도 신경쓰셔야하며

    운전자보험이 가장 저렴한곳은 따로 있으니 추가적인 궁금하신 사항은 댓글 남겨주세요 ^^

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 아마 민식이법과

    6주미만 형사 합의금에 대해서 말씀 하는것

    같습니다. 더 업그레이드 된건 맞습니다. 또한

    14급기준 부상위로금 50으로 설정하는걸

    권장드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 일정 기간마다 한도가 증가하는데요. 그렇다고 너무 자주 변경을 하여도 안되지만

    차이가 일정부분 이상 증가하게되면 그때는 리모델링을 해주시는것을 "권장" 합니다.

    또한, 운전자보험은 단순 운전자보험으로의 구성이 아닌 상해보험도 같이 구성하시는 부분을 역시나 "권장" 합니다.

    운전자상해보험으로 구성시 일상생활중 사고, 업무중 사고, 보행중 사고, 교통사고시 입원일당, 수술비, 골절 등

    여러가지 상황에서 폭넓게 보상이 가능하기 떄문입니다.^^

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    1억이면 살짝 부족하다고 느낄수도 있습니다만 아셔야할게 무엇이냐면..

    형사합의금은 보험금 지급사유가 발생했다고 증권에 기재된 가입금액을 주는것이 아닌

    가입금액 내에서 '실손보상'(실제로 지불한 금액)을 보상해주는것입니다.

    따라서 1억한도가 2억이 됬다고 보험료가 두배가되나요? 아닙니다.

    실질적으로 몇백원 차이납니다.

    그렇다면 11000원 인상됬다는건 무엇일까요?

    다른 불필요한 특약이 껴있을 확률이 높다는거죠.

    증권 첨부해주시면 더 상세한 답변 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    1억에서 3억으로 늘려야 한다고 하는 것으로 보아

    운전 중 사망 사고시 형사 합의금 최대 금액을 상향 하라는 안내 같습니다.

    운전자 보험도 만약의 경우에 대한 대비라

    운행 중 사망 사고 발생시 형사합의금을 디존 운전자 보험에서 얼마 보장 해 주는 지 먼저 확인해 보세요

    3000만원 이렇게 보장 해주는 담보에 가입 되어 있으시면 새로 가입도 고려해 보세요.

    운전자 보험에는 형사 합의금 외에도 다른 담보 특약도 있으니 전체적으로 최신 판매 중인 운전자 보험 설계 받아 보시고

    본인이 현재 가지고 있는 윤전자 보험과 비교해 보시면 됩니다.

    담보특약 별 보장 금액과월납 보험료 비교하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    저도 기존 운전자 보험 가입자인데 민식이법으로 인하여 추가 담보 가입하였습니다.

    기존 담보는 아무리 생각해도 만에 사고 발생시 담보가 약한것으로 판단 되어서 입니다.

    개인마다 사정이 다르니 생각해 보시고 가입여부를 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    그냥 판매하려는 세일즈 방법입니다

    그러면 평생 보험 새로하고 새로하게요

    절대 할필요없습니다

    그냥 개소리구요

    보험은 필요하시면 본인이 알아서하시는겁니다

    운전자보험 기준30세남자

    10년납 80세만기로 1.5만원 아래로 나옵니다.

    자동차사고 처리지원금 1억

    자동차사고 변호사선임비 2천

    자동차사고 대인벌금3천(민식이법)

    자동차사고 대물벌금500

    이거면 됩니다

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    운전자보험은 시대가 변하면서 법규에 따라서 조금씩 변화하고 있습니다.

    필요에 따라 가입하시는거지만 법규가 변경되고 한도가 과거에 비해 많이 늘어난건 사실입니다만 보험료가 11000원정도의 차이는 나지 않습니다. 다른 상해담보나 자동차부상치료비 담보가 같이 설계된것으로 보이며 기존 가입내역과 제안받은 내역을 검토해보시길 권장합니다.

    모든 보험사가 법에 맞추어 개인한테 전화하진 않으며상품소개동의 마케팅동의를 하신분에 한하여 상품을 권할수 있습니다. 원치않으면 가입하신 회사에 철회요청을 하시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 최근 변경된 부분이 스쿨존 사고(일명 민식이법)에 의한 형사건 처리에 대한 부분입니다.

    스쿨존 사고에 대한 부분이 추가된 운전자 보험을 가입하고 있다면 굳이 변경할 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    운전자보험의 핵심은 교통사고처리지원금 2억 한도, 벌금 2천만원한도(스쿨존 사고 3천만원한도),

    변호사선임비용 3천만원 한도 입니다.

    이 특약에 자동차 사고시 병원에만 가도 보장받을 수 있는

    자동차사고 부상치료비 담보를 넣어서 준비하시면 "월 1만원" 대로 준비할 수 있습니다.

    또한 운전자보험은 20년납 20세만기로 설정하셔서 법이 강화되고 변경될때 마다 새롭게 바꿔가시는걸 추천드리고 있는 상품입니다.

    현재 운전자보험은 K 보험사가 같은 보장 가장 저렴하게 가입이 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 민식이법으로 처벌이 강화 되어 기존 운전자보험으로는 100% 보장이 안됩니다.

    기존 보험을 해지하고 새로 가입하셔도 되고, 기존 보험한도에 부족한 부분만 추가로 가입하셔도 됩니다.

    운전자보험은 적립금이 거의 없다보니 담보추가, 해지후 재가입은 별 차이가 없습니다.