지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.07

우주는 몇억년전에 시작되었나요?

우주는 왜 빅뱅이 일어난 것 일까요? 우주는 지금도 팽창하고 있는데,다시 수축할 가능성도 있는 건가요?이것에 대해 설명해주세요

  • 우주의 나이는 현재 138억년 정도로 보고 있습니다.

    플랑크 위성이라는 우주를 관측하는 위성이 있습니다.

    이 위성이 우주배경복사라는 것을 추적해 그 분포를 분석해서 우주의 나이를 얻을 수 있습니다.

    그리고 우주가 다시 수축할 것이라고 주장하는 과학자도 있습니다.