등산·클라이밍취미·여가활동
소중한진도개40
소중한진도개4023.06.18
등산을 하면 건강에 좋은가요?

등산을 많이들 다니는데 등산을 하게 되면 건강에 좋은가요?

등산 다니다가 관절에 무리가 되지 않을까 걱정이네요

산책이 관절에 무리없이 더 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    항상 등산을 하시기전에는

    충분하게 몸을 풀어주세요. 관절들 스트레칭이 필수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    관절에 무리가 가지 않을만큼의 2~3시간의 시간만 등산하시면 크게 무리는 안 될 거에요

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 등산의 경우 하체단련 및 심폐지구력 향상에 좋아요. 하지만 관절이나 허리의 부상이 있을수 있으니 미리 준비운동을 한 후 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    등산을 하면 산에 좋은 공기를 마실수 있어요. 그리고 등산 자체로 체력향상에 도움이 됩니다 운동됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산은 하면 심폐기능이 좋아지고 근력운동도 됩니다. 무리하면 관절에 부담이 가서 적절하게 운동하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하면 하체 근력을 강화하고 심폐지구력 향상 및 체줌 감량에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    등산은 만병통치약입니다. 저는 비염도 많이 호전되었구요, 스트레스가 많아서 장이 안좋았었는데, 장도 너무 좋아졌구요. 가까운 지인은 허리디스크 3번 받으셔서 걷지도 못하셨는데, 등산으로 고치셨어요. 정신적인것으로 말하자면 장점이 너무 많습니다. 꼬옥 등산하세요. 관절에 무리가지 않도록 사뿐히 내딛으시고, 처음에는 낮은산으로해서 점점 난이도를 높이시면 아마 체력도 많이 좋아지실것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산은 참으로 건강에 도움이 많이 되는 운동입니다.

    특히 하체건강과 심폐지구력에 도움이 됩니다

    관절보호는 따로 신경쓰셔야합니다.