기타 고민상담고민상담
대담한동고비113
대담한동고비11322.09.13

말을 재밌게하는 기술이 궁금해요

평소에 너무 진지한편이라 재밌는 얘기도 좀 재미없게

얘기하는 제자신을 발견하고 놀라게됩니다ㅠㅠ

어떻게하면 재밌게 말할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    독서를 추천합니다. 말을 잘하려면 그에 맞는 상식이 풍부해야 합니다.

    그러기 위해서는 타인의 경험이 축척되어 있는 책을 읽는 것이 가장 빠릅니다.

    다양한 종류의 책을 읽음으로써 상식을 쌓으신다면 대화시 많은 도움이 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    말을 재미있게

    또는 잘 한다는 것은 독서가 가장 제일이지 않을 까 싶습니다. 물론 순간의 센스도 있어야 겠지요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    연습을 꾸준히 해주면 좋습니다

    스스로 말하는것을 녹음해주면서 수정해보는것도 좋고

    말잘하는 친구의 말투를 따라해보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    성격인 것 같습니다.

    실없이 재미있게만 이야기 하는 것 보다는 신중하게 대화를 하는 게 사람들의 이목을 집중할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    유머를 키워보시길 바랍니다.

    스피치 학원 같은 곳에 다니셔서 화법도 배우시고

    여러가지 예능을 보시면서 이러한 개그맨들의 감각을

    배운다면 말을 유창하게 재밌게 하는데 도움을 줄것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "재미있게" 말을 한다는 것은 다른 사람이 흥미를 가지고 집중해서 듣게 만드는 것을 말합니다. 다른 사람에게 말을 잘 하려면 대화를 주기적으로 하고, 그들이 어떻게 말을 해야 흥미를 가지는지를 끊임없이 연구하고 노력해야 합니다.

    이러한 대화기술은 사람마다, 환경마다 다르기 때문에 일률적인 공부만으로는 어렵고, 실전을 겪어야 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    하루아침에 말을 재밌게 하는 것은 쉽지 않습니다 때문에

    어느정도 노력으로 화술을 익히시는 것이 좋습니다

    말을 잘하는 대표적인 mc들이나 강사들이 하는 강연등을 많이 관람하는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    말을 재밌게 하는것고 순발력과 재치 유머등이 필요합니다

    그렇기때문에 강사들의 강연이나 토크 콘서트 등을 많이 보는 것도 좋은 방법입니다