자동차생활
과학짱
과학짱23.02.06

신차 구입을 12월에 많이하던데 그 이유는?

신차 구입을 12월에 하면 감면해주는 것이 많나요? 올해 구입예정인데 12월쯤 연말에 구입하는 것이 좋을까요? 혜택이 좋은 때는?

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    신차 구입 12월 많은 이유는?

    12월 구입시 장점

    1. 해가 넘어가서 한달만 지나도 1년이 지난 차가됨!

    중고로 나가더라도 한달탔지만, 1년된 차가되서 감가 부분이 있음

    * 예 : 22년 12월 31일 차 구매 / 하루만 자고 나면 1년 지난 차가됨 23년 1월 1일..

    2. 1번 사항에 따른 구매시 할인 / 딜러 지원이 많음

    * 차는 팔아야 되는데, 이월되는 차를 최대한 높은 가격에 팔아야되니, 그만큼 할인이 많음

    12월 구입시 단점

    1. 장기간 보았을때 몇일 때문에 1년은 더 연식이 오래됨 (잠점 1번 사항 참조)

    2. 구매 차도 연식이 되면 모델이나 디자인이 바뀌는데, 그때 후회가 옴

    결론 : 금전적 제한이 없고, 차가 급하게 필요없다면 시간을 두고 구매를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심심한콜리299입니다.

    일년중 가장 할인 조건이 좋은 시즌이 10월부터 12월까지로 이 시즌은 차량 연식 변경 및 연말 세일 등 다양한 혜택이 많습니다.