피부과건강상담
coolseaya
coolseaya22.04.13

탈모약 부작용 .. 약 먹어도 괜찮을까요?

머리 숱이 많이 줄어들고

전보다 머리카락이 좀 더 빠지는거같은데 …

병원진료는 아직 받지않았습니다 .

탈모약을 처방받아서 먹고싶은데

부작용 얘기가 많더라구요 …

무슨 부작용이 있는지 …. 있다면 알려주세요 ㅜ

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    탈모약을 인터넷에 검색해보시면, 약에 대한 안내서인 약전의 내용이 나옵니다.

    정확한 부작용은 약전을 참고하시면 되겠습니다.

    탈모약의 부작용은 가장 흔한 것으로는

    성욕 감퇴 (100명 중에 2-3명)

    무기력증, 피로감, 우울감 등이 있을 수 있으며,

    6개월이내 호전되는 경우가 많습니다.

    하지만, 호전되지 않는 경우라면, 약을 중단하면, 부작용도 어느 정도 시간을 두고

    모두 사라지기때문에 미리 걱정하실 것은 없을 것으로 생각됩니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.