갸름한왜가리272
갸름한왜가리27219.10.20

새로 자라는 발톱 어떻게 관리해야할까요

풋살하다 보니 발톱이 자주 빠지는데 일정기간 자라난 후 모양이 또 이상하게 자라는것 같아요

어떻게 하면 잘 자라게 할 수 있을까요

  • 약국에 코반밴드라고 팔아요 혹시 모르니 그거 한번 감아 보세요

    자가 접착식밴드라고 예전에 딸래미 감아줫던 기억이 납니다.약바르고 닦이지 않는 용도로 많이들 사용합니다 요 밴드는 잘라서 붕대처럼 발가락에 감싸 주시면되는것이니

    병원가시기전 임시로 한번 써보세요

  • 안녕하세요

    발톱이 자라면서 발톱 주위의 살들이 같이 자라면서 모양이 이상해 지는 경우, 혹은 자극이나 내/외부 요인으로 인한 보우선의 발생이 있을 수 있습니다.

    위 두가지 경우 모두 통증이 있을 수 있으나 원인에 따라 방문 필요한 병원이 다릅니다.

    발톱에 가로 선이 있는 경우 피부과에, 발가락 사이 간격이 좁고 발톱이 위로 올라오는 경우 정형외과에 내방하여 전문의와 상담해보시길 권장드립니다.