탈퇴한 사용자
운동화끈 안풀리게 하는 방법있나요?

걸어다니는것을 좋아하여 밖에 자주 걸어다는데 걸을때마다 운동화 끈이 잘 풀리더라구요. 그래서 가끔 넘어지는 경우도 있고요. 운동화끈 묶을때 어떻게 묶어야지 잘 안풀릴까요? 운동화 끈 묶는 방법 알려주세요.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    끈을 교차하여 X자를 만든 후, 한쪽 끈으로 동그란 고리를 만들고, 나머지 끈을 고리에 한 번 감아준 후, 감긴 끈으로 또 다른 고리를

    만들어 가운데 구멍을 통과 시켜 잡아 당기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다.

    운동화끈중에서도 유독 잘풀리는 운동화끈이있어요 자세히보면 아무무늬없이 딱봐도 미끄럽게생겼더라구요

    그래서 전 한번묶고 또한번묶에서 매듭이2개로해둬요 그럼 잘안풀려요 나중에 풀려고할때 쫌 까다롭긴하다는게 단점이랍니다 >.<;;

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    운동화 중에 유난히 잘풀리는 신발끈이 있습니다

    그럴때는 매듭에 물을 두방울 떨어 뜨리고 한번더 잡아 당기시면

    마찰때문에 안풀립니다 제가 주로 사용 하는 방법 이라서

    확실합니다 답변이 마음에 드시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 쾌활한표범213입니다.

    보통 일반적으로 나비매듭으로한번묵고하는데요 나비매듭 한상태에서 한번더묵어버리면 훨씬 안풀립니다