스마트한참고래42
스마트한참고래4221.05.17

자고 일어나면 땀이 나는데 원인이 뭘까요?

요즘 날씨가 빠르게 더워지고 있는 가운데 작년 여름 동안 아침마다 자고 일어나면 몸에 땀이 흐르곤 합니다. 몸에 열이 많은 편인데 자는 동안에 악몽을 꾸거나 다한증이 있는건 아닌 것 같은데 이유를 몰라 아침에 일어나면 찝찝한 상태로 아침을 맞이합니다. 그 이유를 알고 계시거나 해결 방법을 알고 있으면 공유 좀 해주세요.

  • 자고 일어나면 목부터 발목까지 땀이 많이 나시나보네요.

    이마나 머리에는 땀이 안나는데

    몸에서만 땀이 엄청 날 경우

    다한증으로 의심이 되네요.

    다한증이 생기는 이유는

    자율신경계의 이상으로 발생하게 됩니다.

    또한 환자의 25퍼센트는 가족력이 있기도 하고요.

    보통 대부분 특별한 원인이 없이 발생합니다.

    주위의 온도와 관련없이 겨드랑이,손바닥,발바닥에

    땀이 과다하게 분비되어 젖을 수 있습니다

    땀이 일상생활이 불편할 정도로 많이 난다면

    피부과에서 진료를 받으시는게 좋습니다.

    보통 바르는약으로 치료가 시작됩니다.