깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.12
약한 감기일때 사우나로 땀빼면 좋다는대 맞는말인가요?

약한 감기로 실실추울때 사우나가서 땀을 쭉 빼면 좋아진다고 하는데 맞는말 인가요?

아니면 사우나로 몸이 더 안좋아질수 있는건가요?

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    약한감기는 물을 많이 자주 드세요

    그리고 땀을 빼는건 좋은데 다 마치고 나온후 갑자기 밖에서 찬바람 맞으면 감기가 더 걸릴수 있으니 유의하세요

    집에 족욕기 있으면 그거 꾸준히 하시면 좋을꺼에요

    빠른 쾌유 바랍니다

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    좋다는 사람도 있지만 안좋을것으로 저는 봅니다

    사람 많은 목욕탕이고 안과 밖의 온도차가 크고 오히려 안좋은 공기등으로 호흡등이 더 나빠질것으로 봐요

    집에서 약먹고 쉬는게 최고죠