치과건강상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

재신경치료 받은 치아있으면 치아보험 가입이 어렵나요 ?

요새들어 치아에 문제가 많이 생기고 있습니다. 주로 예전에 신경치료했던 치아에서 염증이 생겨서 재신경치료를 많이 받고 있는데요. 이런상황이니 임플란트가 우려되어 보험가입하려고 하는데 알아보니 재신경치료 치아가 있으면 가입이 어렵다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    재신경 치료를 했다고 해도 치아 보험을 드는데 문제가 없습니다. 하지만 보험 회사마다 약관이 다를 수 있기 때문에 가입을 하기 전에 보험 약관을 확인해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과 기왕력에 따라 보험료가 높게 책정될 수 있습니다 아예 가입이 불가능하진 않을 것입니다 또한 치과 보험의 경우 일반적으로 면책기간이 있습니다. 가입하고 바로 임플란트를 심는다고 해서 그 임플란트에 대해 보험적용이 안 될 수도 있습니다.