의료 보험보험
옹골진물개114
옹골진물개11420.08.23

치아신경치료 진행하다 중단 상태에서 보험가입이 가능한가요?

신경치료하던 치아만 제외하고 치아보험 가입이 가능한지 아니면 전체 가입이 가능한지 궁금합니다. 신경치료하던 치아는 중단한지 오래되서 상태가 굉장히 심각합니다. 가입이 거절 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어짜피 치료하던 치아든.. 치료했던 치아든 해당 치아는

    치아보험의 보장에서 제외되니 가입하시는데는 상관이 없습니다.

    한번이라도 치료했던 이력이 있는 치아.. 그리고 현재 발치되고 없는

    치아에 대해서는 보장이 되지 않으니.. 이점 참고하셔서

    가입하셨으면 합니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 알릴의무 사항은 다음과 같습니다.

    출처 : 라이나생명

    아래에 해당하지 않는다면 가입은 가능합니다.

    하지만 기존에 치료중이시던 치아는 청구하셔도 받지 못합니다.

    그 이유는 치아보험의 경우 청구서류에 진료차트사본을 내도록 되어있는데요.

    차트를 내게 되면 이전 기록이 뜨기때문에 보상에서 제외가 됩니다.^^

    이상입니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 여쭤보신부분은 보험사마다 다다르게 가입을시켜드리고잇기에 확갑이 어려우나 일반적으로는 치료를 받으신부위에잇어서 치료가 완치고아니고 중단상태시면은 그부준에대해서는 보장받기가 힘들겁니다. 보험가입한다하셔도 그부분을 부담보로해서 제외하고 나머지부분은 인수하는 보험사가 잇을수잇으니 직접 알아보시고 상담 받아보셔야 할것같습니다. 물론 고지는 필수로 해야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    (보장개시일 90일 ) 이후 발생된 치아치료에 대해 특약조건에 맞쳐

    보상이 가능합니다.

    가입이전 발생된 질병및 치료사실이 있다면 보상이 제외 됩니다.