피부과건강상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.18

얼굴에 점을 빼는 원리가 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼굴에 점이 많은 편인데, 점 제거하러 피부과를 가니깐 인두기를 처럼 생긴걸로 피부를 태우는것 같더라고요

피부를 태우는데 통증은 별로 없던데 어떻게 그런건지 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    태우고 멜라닌세포를 없애서 움푹 파낸다고 생각하시면됩니다.

    그뒤에 피부가 재생되는것이구요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    점은 주로 멜라노사이트라는 색소를 만들어내는 세포의 집합체입니다. 점이 왜 생기는지에 대해서 자세히 알 수는 없지만 유전적인 소인과 태양에의한 손상으로 인해 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 점이나 색소 침착은 레이저를 이용해 해당 세포를 파괴하여 제거할 수 있습니다.