한의학건강상담
탈퇴한 사용자

밤에 자다가 다리가 쥐난것 같을때가 있어서 깨는데 한방치료 받으면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 최근 몇주동안 밤에 자다가 깨는데 다리가 갑자기 쥐가 난거 같아서요. 운동을 열심히 해서 그렇나 싶어서 운동도 일주일 쉬었는데 계속 밤에 똑같은데 한방치료 받으면 좀 괜찮아질까요?

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.02.13

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    쥐가 났을때 한의원 치료가 좋습니다.

    긴장된 근육을 풀어주는 침, 약침, 부항, 한약 을 통해 좋아질수 있습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    밤에 자다가 다리에 갑자기 쥐가 나서 깨는 경우 한방치료로 도움이 될 수 있습니다. 원인은 근육의 피로, 혈액순환장애, 신경압박 등의 장애, 디스크, 하지정맥류, 척추관협착증 등 다양합니다. 내원하시어 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다.