반려동물 건강반려동물
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.13

강아지들도 물건에 대한 애착이 있나요?

반려동물 종류
강아지

자주 가지고 노는 장난감들이 꽤나 낡고 지저분해졌는데 혹시나 강아지들도 물건에 대한 애착이 있는지 그냥 주인 맘대로 버려도 되는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지들도 자신의 물건에 대한 애착, 공간에 대한 애착, 주인에 대한 애착을 느낍니다. 당연히 자기 장난감 정도는 알아보긴 하지만, 너무 지저분하거나 더러워진 경우 버리고 새로 사주셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    애착 매우 많습니가. 그래서 때로는 감춰뒀다가 다시 주면 세상 새끼 만난것처럼 너무 좋아하기도 하지요.

    버리려고 하시더라도 일단은 강아지가 못보는 사이에 밀폐된곳에 숨겨 두었다가 이상 행동이 없으면 그때 버리는걸 추천합니다.