충실한호돌이13
충실한호돌이1322.08.30

고 3 수험생을 둔 엄마입니다.

다음달에 대학입학 수시 원서른 써야되는데 고민이 됩니다. 서울 건국대와 서울 시립대에 원서를 쓰려고하는데 건국대와 서울시립대 중에서 인지도는 어디가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    요즘은 대학을 많이 보지 않습니다 어디 과인지가 중요합니다

    어느 회사와 협력되어 있고 전망 좋은 과가 중요합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    어느 과를 가려고 하는지 정하는 것부터가 먼저일 것 같습니다.

    대학은 그 이후에 생각하시먄 되고요.

    인지도로만 봤을때는 건국대가 더 높긴하죠.