기타 고민상담고민상담
검소한후루티88
검소한후루티8823.12.11

내신6등급이고 내년에 고3인데 대학 갈수있을까요?

내신은 6등급입니다. 과는 광고홍보,미컴,경영 생각하고 있는데 인서울 갈수있나요 ? 모의고사는 3~4등급 나오는데 정시로 가서 공부하고싶은데 정시는 변수가 너무 많아서 불안해요 그리고 대학이 인생의 전부같이 느껴져요.. 어머니도 대학만 잘 가라고 하셔요

  • 안녕하세요. 관대한사마귀293입니다.

    안녕하세요 대학이 인생의 전부는 아닙니다

    마음편하게가지세요

    대학을 안나와도 오히려 직장 잘들어가거나 돈잘버는친구들도 많습니다. 오히려 대학교나와서 대기업들어가는것보다 고졸전용으로 대기업들어가기가

    훨신 쉽습니다 마음편하게 정시로 하실지 수시로 하실지 편히 정하시구 대학넣구 떨어져도 요즘 다

    충분히 먹고사는것 같습니다 대학은 판검사 의사

    변호사 교사 이런쪽이아니시라면

    좋은직장 간다는것보단 경험이라고생각이드네요