슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.12

비타민이나 오메가3 등의 약을 먹는 시간

보통 감기약이나 의약품의 경우에는 식사 후 30분 내외로 먹으라고 하잖아요! 근데,비타민이나 오메가3 등의 것들 역시 그런 게 있나요? 아니면 상관없나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비타민이나 오메가3 등의 약을 먹는 시간은 약의 종류에 따라 다릅니다. 일반적으로 비타민은 식후에 먹는 것이 좋고, 오메가3는 식사와 관계없이 먹을 수 있습니다.

    비타민은 지용성이기 때문에 식사와 함께 먹으면 흡수가 잘 됩니다.

    오메가3는 수용성이기 때문에 식사와 상관없이 먹을 수 있습니다.

    그러나, 약의 종류에 따라 특정 시간에 먹어야 하는 약도 있습니다. 예를 들어, 철분제는 공복에 먹어야 흡수가 잘 되고, 혈압약은 아침에 먹어야 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비타민은 활력이 필요한 오전 식전 또는 식후에 복용하는 것을 추천드려요.

    단, 저녁에 비타민B를 복용하면 수면에 방해를 받을 수 있으므로 밤에는 반드시 복용을 피해 주세요.

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 약 복용 방법은 해당 약 설명에 상세히 적혀있습니다. 약은 복용방법과 복용량이 중요하기 때문에 먹는 시간이 정해져있기보다는 언제 밥을 먹느냐에 달려있다고 볼 수 있습니다