약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

식후 30분 후에 약을 먹는 이유는 뮈엇인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 감기약을 먹으면 1일 3회, 식후 30분 후에 먹으라고 써있잖아요! 식후 30분 후에 먹는게 특별한 이유가 있는건가요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.18

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    식후 30분에 먹으라는 것은 약을 까먹지 말고 먹으라는 의미가 강합니다.

    그래서 식후 30분 약은 식사 직후에 드셔도 괜찮습니다. 편하신 시간에 드시면 됩니다.

    다만 식후 약은 공복에 먹으면 속이 아플 수 있어서 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.