기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12322.12.15

성격이 급한데 어떻게 고칠 수 있나요?

저는 성격이 급한 편이에요.

뭐든 금방금방 끝내길 바라는 편이에요.

업무든 개인적인 일이든 다 깔끔하고 빠르게 마무리가 됐으면 하는데요, 가끔 이런 성격이 너무 여유 없다고 느껴져서 지치곤 해요.

급한 성격을 어떻게 고칠 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 급한성격을 고치려면 일단 무슨 일이나 말을 하기전에 하나둘셋 숫자를 세고 시작하세요 3초만 진정하면 일을 너무 급하게하거나 화를내거나 말도 급하게 하지 않을 겁니다 마음의 여유도 찾구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저도 같은 성격인데

    최대한 침착하고 차분하게 해결하려고 먼저 한번더 생각하는 습관을 합니다.

    그러면 급하게 하더라도 한번더 생각을하여 실수를 줄일수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비상한보석새88입니다. 평소에 호흡을 가다듬고 생활 회로를 천천히에 맞출 수 있게끔 요가나 명상을 전문가와 해보시는 걸 추천 드립니다. 독서도 좋구요! 오늘도 좋은 하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래188입니다.

    평소 명상의 시간을 갖으며 침착하러 노력합니다.

    차분하고 조용하게 변화되도록 힘써보세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    여유를 가져야 하는데 그게 참 어렵죠.

    일을 하실때 천천히 느긋하게 해보세요 어떻게보면 그것도 여유라고 할수있지만 한가지 일을 꼼꼼하게 살펴본다고 생각하면서 해보세요

    급하게 어떤걸 해결할려고 하다보면 나중에 실수가 계속 발생할수있어요 빨리빨리보다 천천히 꼼꼼하게 해보시는걸 추천드립니다