성격 급한거 고칠 방법이 없을가요?

성격이 급해서 뭐든지 빨리할려고 하는데요.

성격 급한거 고칠방법이 없을가요?

뭐든지 빨리 빨리할려니 잔 실수를 너무 많이하네요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

명상을 습관화 해보시는건 어떨까요?

명상을매일하시면 심신이 차분해지면서 평상시에도 침착함을 유지하고 급한성격이 고쳐질겁니다.

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.한번 더 생각을 해보거나 정말 답답해서 미칠 거 같아도 꾹 참거나 숨을 몇번 크게 들이켜보는 건 어떤가요 저도 어릴 때 성격이 정말 급했는데 몇 번 참는 습관을 가지니까 어느정도 괜찮아지더라구요

      안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 일을 실행하기 전에 한번 더 고민하는

      습관을 기르면 되더라구요!!

      저도 급한데 한번만 생각하자라는 마인드로 바꾸니 많이 좋아젔습니다.

        온새****

        안녕하세요. 후드티 130입니다.

        일을 시작하기 전에 머릿속으로 시연을 한 번 해보신 후 시작하시는 것이 실수를 줄이는데 도움이 될 것 같아요.

          안녕하세요. 파란별빛아래입니다.

          뭐든지 급하게 처리할수록 실수가 많아지고 했던 일도 다시 보게되는경우가 많아 비효율적입니다

          항상 일을 처리하기에 앞서 한번더 생각하고 심호흡을 하는 습관을 기르시길 당부합니다

            안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

            성격이 급해서 빨리빨리 하다보면 실수가 많아지기 마련이죠.. 속으로 숫자를 10까지 세어보는건 어떨까요>

              안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

              성격이 급해서 뭐든지 빨리하면, 빨리하고난것을 두세번 더 체크하는 습관을 가져보세요.