눈이 묵직하게 느껴지는게 이유가 원가요?

근사****

눈을 감았다가 다시 떳을때 묵직하게 느껴지는데 이유가 뭔가요 (눈을 뜨는 동안도 좀 묵직하게 느껴지고 눈이 피로한 느낌이 많이 드네요) 이유 알려주시면 감사하겠습니다 해결법도 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

적어주신 증상으로는 안구건조증이나 알레르기 각막염 등의 질환이 있을 수 있습니다.

정확한 진료를 위해선 근처 안과 내원하시기 바랍니다.

쾌차하시길 바랍니다.

감사합니다.