비오는날 우산
비오는날 우산23.12.08

아이가 잠를 잘 때 코막힘으로 자주 깨는데 좋은 해결책이 있을까요?

안녕하세요. 아이가 잠를 잘 때 코막힘으로 자주 깨는데 좋은 해결책이 있을까요? 깰 때마다 아이가 울어요, 좋은 해결책을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저희 애도 코막힘이 심해서요~

    자기전에 베게 밑에 뿌리는거 있더라고요~ 이름이 잘생각이 안나는데 그거 뿌리고 자니 코가 뚫리고 좋더라고요~~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    겨울철에 습도가 낮아서 코막힘 현상이 일어 날수도 있는데요

    코를 가글을 해주는 방법도 있구요

    실내 습도를 높여 주는것도 좋을듯 합니다